Хирургическая коррекция ушных раковин (отопластика)

Отопластика, основной функцией которой является коррекция торчащих (оттопыренных) ушных раковин, на сегодняшний день одна из наиболее востребованных операций в эстетической пластической хирургии.
Есть два фактора, ответственные за лопоухость, которые являются главными показаниями к операции. Первый — это слабо сформированный противозавиток, который отвечает за расстояние между мочкой уха и головой, а второй — это глубина чаши ушной раковины. Встречаются они как отдельно, так и в сочетании. Приведение этих факторов к принятым эстетическим нормам позволяет получить естественный контур и форму уха.
Так как данный дефект выявляется еще в детском возрасте, хирург в Костроме рекомендует проводить коррекцию ушных раковин детям не раньше, чем с 8 лет. В этом возрасте хрящ ушной раковины вырастает до 95% от размеров взрослого.
Отопластика может быть проведена как под общим наркозом, так и под местной анестезией. Решение об этом принимается совместно с пациентом. Детям до 12 лет обычно требуется наркоз, ввиду раннего возраста. Кроме того, в зависимости от выбранной анестезии, меняется объем обследования. Обследование должно быть пройдено не более, чем за две недели до операции.
Помимо этого, есть еще несколько обязательных требований, невыполнение которых может привести к отказу от операции или к нежелательным осложнениям.

Отопластика в Костроме проводится амбулаторно, но несмотря на это, как и любая другая пластическая операция, она имеет реабилитационный период, в который следует соблюдать рекомендации врача.
Сразу после операции накладывается повязка, которая снимается только через трое суток. На протяжении трех недель нужно на ночь надевать компрессионную повязку. Обычно для этого применяется эластичный бинт. Исключить физическую активность придется на месяц, а посещение солярия и воздействие солнечных лучей на уши на два месяца.
От неукоснительного соблюдения данных требований и рекомендаций зависит результат коррекции. Конечный результат будет виден через 6 месяцев.
Эта операция практически не оставляет видимых рубцов. Разрез выполняется на задней поверхности уха. Спустя несколько недель рубец становится еле различимым. Швы не требуют снятия, так как являются рассасывающимися.
Рецидивы возможны в исключительных случаях. Повторная операция выполняется по той же методике или с вариациями. Желательно иметь при себе протокол предыдущей операции или попросить её в клинике где операция проводилась ранее.

Результаты операций  в разделе Фото до и после.

Стоимость коррекции ушных раковин.
    N
Наименование операций и медицинских услуг
Стоимость(руб.)
1
Коррекция оттопыренной раковины (односторонняя)
10000
2
Коррекция оттопыренной раковины (двусторонняя)
15000
3
Устранение «расщепленной» мочки (одностороннее)
7000
4
Коррекция «сложенной» ушной раковины — односторонняя
25000
5
Коррекция «сложенной» ушной раковины — двусторонняя
40000
6
Уменьшение мочек-одностороннее
7000
— данные операции выполняются в рамках медицинской технологии
рег. № ФС – 2006/294, срок действия 26.10.2006 – 26.10.2016

Посмотреть весь прайс

Операции проводит врач: Григорян Зорий Цолакович

Запись на прием по телефону: +7-960-748-48-11

Комментарии запрещены.